从失败中总结幼升小面试成功经验

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-23174 次

从失败中总结幼升小面试成功经验

  参加了今年的幼升小面试,渐渐让我认识到自己的心与实际距离的差距有多远。

  参加了今年的幼升小面试,我了解了孩子顺利通过幼升小面试需具备以下特点:善于表达的口齿、落落大方的举止、全面丰富的知识、协调灵活的身体。

  儿子面试了3次,有2次是失败的。 另一所学校儿子虽然拿到了通知书,但是,我认定是我的真诚打动了老师,才获得的成功。 我深知面试成功与否有很多原因,不是简单的孩子的问题,但是我想,虽然存在很大一批条子生,但是不是还有那么多孩子是靠自己就面试成功了,儿子一定存在问题。 但是问题在哪呢  冷静下来,我检讨自己的教育,我发现我自己可能有这样几个问题,也希望以此能为今后的孩子和家长有所借鉴吧。   1.表现力是决定面试成败的首要因素  在班上,儿子从来不是主动踊跃的那一种,在新东方英语课上,孩子们都在和老师互动,儿子不会像那种一下子冲到老师面前的孩子,总是在自己座位上,从不举手争抢问题,老师问:“whowanttotry”别的孩子都高高举手,儿子从不举手。

虽然他能熟练的掌握,虽然和同学的pk中,他总是获胜,但是他不愿意表现更不善于表现,这是我儿子的最大软肋。

这种问题带到面试中,就会给人感觉他很闷,短短的几分钟面试儿子很难用自己的表现打动老师。

缺乏表现力的孩子难于在第一时间打动考官,孩子就会失败。 我想,这可能是很多失败的孩子的共性,在老师面前活跃一点,甚至有些人来疯才好,就像说相声一样,三分逗七分捧,面试也是一样,三分知识七分表现。

  2.表达能力并非与生俱来  儿子不善于表达,这是我一直了解的,这个多少受到第一个因素的影响,但是,更多的原因是我作为家长缺乏引导,我知道自己有一个很大的失职就是很少给孩子讲故事。 爱听故事的孩子会讲故事这是必然的,儿子听得少自己自然不会讲,我曾经觉得给他书自己看就可以了(有自己嫌麻烦的原因),等到他会看注音读物以后我就更少给他讲故事。 但是在今年的面试中,我尝到了失败的苦果,儿子不会讲故事,看图讲故事是考察孩子综合能力的一项很重要的题目,孩子要根据所看用语言表达所想,儿子讲不好,或者仅仅用三言两语打发,比起那些妙趣横生的表述来说,就显得很不入眼。

集腋成裘,儿子脑中没有积累怎能表达,在这一点上可以说妈妈的错误葬送了孩子。

  • A+
所属分类:情感电台