盗窃室友13部手机 5部当礼物送朋友

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-21102 次

盗窃室友13部手机 5部当礼物送朋友

【导语】:17岁的张某在樊华商业城找到一份包吃包住的工作,工作期间一直偷盗室友的手机,辞职离开后竟然再次返回盗窃。

昨(8)日,张某盗窃时被室友当场抓获。

 昨日凌晨五时许,巡特警二大队民警接到报警,泗水巷居民区有人盗窃被当场抓获。 民警赶到现场后见一名小伙蹲在地上,周围不少人正在询问他。 原来,小伙姓张,今年17岁,此前曾在樊华商业城一家火锅店工作,当初和同事就一起住在该居民区内。

自从张某住进去以后,室友便频频遭遇手机被盗,但由于没有当场抓获过小偷,加之没有安装摄像头,事情也就不了了之。 不久,张某辞职离开了火锅店,但手机被盗现象仍然时有发生。

  为了杜绝盗窃事件频繁发生,室友在房间门口安装了摄像头。 期间,摄像头曾拍摄到小偷作案的全过程,但由于对方蒙着脸,没法辨认。

昨日凌晨5时许,有室友听到异常声音,惊醒后看到张某正在盗窃别人手机,于是起身将其抓获,其他室友听见动静后赶紧围了上来,并报警。

  “二十多个人,很多人的手机都被偷过。 ”火锅店员工小刘告诉记者,他曾经丢过两部手机,价值近四千元,其他室友也都被偷过,有时候甚至是隔一天就有人被偷,而每一次都是晚上睡觉时还在,凌晨起来就不见了,“以前关系还可以,没想到会是他偷的。 ”  被抓后,张某对盗窃行为供认不讳。 据他交待,今年10月以来,他一共在两间寝室盗窃手机13部,其中8部被低价售卖,其余5部当作礼物送给了朋友。

  目前,案件已经移交辖区派出所调查处理。

  • A+
所属分类:情感电台