孩子之间的差距是如何拉开的?

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-2368 次

孩子之间的差距是如何拉开的?

孩子总是有疑不问,问题会越积越多,到最后知识上的缺口越来越大,导致学习越来越困难。 想必每个孩子都有这样的经历:每次上课快结束前,老师总会说;大家还有什么疑问赶紧提出来,一起解答!可是学生的态度却十分平淡,提问者寥寥无几,真的是孩子们都理解没有任何疑问了吗?不是,是不敢问,是懒于问。

这种结果也就导致孩子们总是把问题累积,押后直至抛之脑后。

可是那些优秀学生,是不是一有时间就会往老师的办公室跑?是不是一有时间就会三五成群凑到一起讨论问题?而反观那些成绩差,总是为成绩所苦的孩子,却都有这样一个通病--有疑不问。

可以说,一个个疑问就好像是漂浮在你思维中的一颗颗沙砾,一颗两颗看不出对你有什么危害,但是,当它越积越多的时候,就会堵塞你的思维通道,让你再难以条理清晰地思考问题,再难以取得优秀的成绩了。

建议准备一个疑问本。

将学习过程中遇到的问题都记录到这个本子上,然后,或者找老师,或者找同学,将这些问题一一消灭掉,那么,你家孩子离优秀也就不远了。

  • A+
所属分类:情感电台