昨晚,200余位上海文艺名家一起过了个“最文艺”的中秋节

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-24198 次

昨晚,200余位上海文艺名家一起过了个“最文艺”的中秋节

中秋佳节对中国人来说意味着对故乡、家人的思念,上海艺术家们也以浓浓的海派风情寄托“月是故乡明”的情愫。

“秋意浓,桂花香枫叶红。

明月么照浦江呀,美景并良辰。

两岸风光映水中,花好月圆乐无穷……”上海评弹团的演员们身着桃色旗袍,侧抱琵琶,一腔吴侬软语吟唱着这片土地的美好。 印海蓉、王幸、黄浩、舒怡四位主持人则以地道沪语讲述了已故上海女作家程乃珊笔下“没有红色那么喜庆,但温馨清澄”的《蓝色的中秋节》。 “春江潮水连海平,海上明月共潮生。

”上海民族乐团以古朴琴音再现了张若虚诗中那细腻婉约的江南风情。

海派文化兼收并蓄,源自不同地域的艺术都在这里焕发光彩。 河南豫剧院青年团演员吴素真带来的河南豫剧《荆钗记》凄美动人,引得众人连连叫好。 京昆越沪淮五大剧种的青年女演员也携手专业模特,带来一场旗袍秀,展现着不同地区略带差异、却又一脉相承的东方美。

  • A+
所属分类:情感电台