洛阳一批小学投入运用

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-17131 次

洛阳一批小学投入运用

新建、改扩建公办幼儿园63所,新建中小学40所,改扩建中小学177所……昨日召开的2017年全市教育工作会议传来不少好消息。 今年,洛龙区4所中小学将投用;西工区、老城区、高新区的办学条件也将进一步改善,在不久的将来,学生和家长将有更多选择。 义务教育全市计划新建中小学40所今年,我市计划新建中小学40所,改扩建中小学177所,“全面改薄”新建、改扩建农村学校151所。 今年9月,洛龙区将有2所小学和2所初中投用。

今年秋季新学期,计划在洛龙区就读的学生将有更多选择。

今年,西工区将新建3所中小学,改扩建1所小学;老城区新建2所中小学,改扩建1所小学;高新区将有2所中小学投用,另新建2所中小学,该区学生上学难问题将得到一定缓解。

今年城市区部分学校建设情况洛龙区●投用中小学4所北京第二实验小学洛阳分校英才校区,预计今年9月投用洛一高附小,预计今年9月投用龙和中学,预计今年9月投用元稹中学,预计今年9月投用●新建小学2所政和路小学,预计今年开建河科大附小,预计今年开建西工区●新建中小学3所邙岭路小学,正在进行前期准备红山一中,正在招标公示涧东路中学,正在进行前期准备●改扩建小学1所上阳小学,已开工老城区●新建中小学2所鼎城小学,正在进行前期建设准备老城区实验中学,已报批●改扩建小学1所老城一小,设计方案已完成,待立项高新区●投用中小学2所高新区第二实验学校(初中部),预计今年9月开始招生希望路小学,预计今年建成并开始招生●改扩建中小学10余所辛店六小、东马沟小学、辛店三小等●新建中小学2所北师大张庄国际小学,计划今年开建华夏路中学,计划今年开建备注:以上为项目计划,随着工程进展,项目名称、规模等或有调整,以实际建设情况为准学前教育新建、改扩建公办幼儿园63所让孩子在家门口上个“好而不贵”的幼儿园是不少宝爸宝妈的心愿,而公办幼儿园、普惠幼儿园数量少一直是我市学前教育所面临的难题。

今年,我市将大力推进公办幼儿园和普惠幼儿园的建设,新建、改扩建公办幼儿园63所,扶持普惠性民办幼儿园290所。

其中,高新区新审批建设幼儿园2所。 洛龙区新建、续建幼儿园5所,全部为公办幼儿园,分别是龙泰A区幼儿园、龙丰小区幼儿园、龙富小区幼儿园、八里槐幼儿园和龙和幼儿园。

大班额比例再降50%今年,我市将严控大班额。 目前,我市城市区义务教育阶段已全面消除超大班额。

随着今年一批新建学校投用,大班额比例将在去年的基础上再下降50%。 生均经费市直公办中小学均有提高今年,我市将提高市直公办中小学、幼儿园公用经费标准,保障学校经费,改善办学条件。

市直公办小学由每年每名学生660元提高至800元,市直公办初中由850元提高至1000元,市直公办高中由700元提高至2000元,市直公办幼儿园为500元,特殊教育学校由6000元提高至8000元。 保障措施让更多特殊儿童受益特殊儿童的入学情况牵动着不少人的心。 今年,我市将对未入学适龄残疾儿童进行登记,力争使三类残疾儿童(包括孤独症儿童)少年义务教育入学率稳定在90%以上;同时积极开展“医教结合”实验和学前“融合教育”试点,让更多的特殊儿童受益。

校园足球全国校园足球特色学校年底预计达到150所入选全国校园足球特色学校和全国校园足球试点县(区)名单的学校和县(区),不仅能接受教育部命名和授牌,还能享受国家、本地相关部门给予的校园足球教学、训练、竞赛等方面的政策支持。 目前,我市有全国校园足球特色学校123所,全国体育工作示范校11所,全国校园足球试点县(区)1个。 今年年底,我市全国校园足球特色学校预计达到150所。

合作办学吸引更多名校来洛办学今年,我市将继续推进教育对外开放,积极引入国内发达地区和发达国家先进的教育资源,引入国内外知名高校、教育品牌来洛合作办学,加快提升洛阳教育的现代化、国际化水平。

以上是对洛阳小学投入运用的介绍,想要了解更多关于小学信息或者其他相关方面的信息请关注唯学网。

  • A+
所属分类:情感电台