宁波市社会科学院(宁波市社会科学界联合会) 学会管理 市保险学会举办弘扬与传承民族保险文化专题讲座

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-2255 次

宁波市社会科学院(宁波市社会科学界联合会) 学会管理 市保险学会举办弘扬与传承民族保险文化专题讲座

8月12日下午,按照保险行业“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,宁波市保险学会举办弘扬与传承民族保险文化专题讲座。

来自市级和老三区金融办的有关领导嘉宾、学会行业文化建设研究专业工委成员、各市级保险机构和保险专业中介宁波总部机构的相关人员及学会/协会秘书处相关人员,共计90余人参加。

讲座邀请国内研究保险历史文化的专家赵守兵老师主讲。 赵守兵老师通过大量的珍贵历史照片与翔实数据,细述古今中外保险思想的形成过程和保险的起源,指出保险具有中华传统基因,民族保险文化是保险行业在长期发展中逐步形成的稳定的文化观念、历史传统和特有的经营精神和风格,也是民族历史文化在保险业成长和发展过程中的浓缩和凝结。 中国民族保险文化和中国传统优秀文化从本质上是一脉相承的,尽管历史与现实上对保险存在各种偏见或误解,但随着时代进步和社会发展,保险文化的不断弘扬并日益深入人心,保险将更广泛地为现代经济社会认可,保险功能与作用将得到更好的发挥。

作为行业“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,此次专题讲座的举办,增强了广大保险从业人员的民族保险文化自信,有力助推“包容、向上、诚信、协作”的宁波保险行业文化建设。

(市保险学会)。

  • A+
所属分类:情感电台