2019招警考试行测数量关系答题技巧:快速解不定方程

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-1729 次

2019招警考试行测数量关系答题技巧:快速解不定方程

行测是公务员招警考试的必考科目,为考生提供2020年国考招警考试行测考情分析预测和备考技巧,帮助考生顺利备考!可能性推理在中的必考题型,但是因为需要对选项进行细致理解,所以一定会花费很多时间,而考试中的时间极其有限,真正考试中思考不能保证非常充分,这就需要做题的时候能够尽快的排除掉一些干扰项,以此来提升一些做题的速度,而哪些选项能够快速排除呢接下来就与大家分享一下。

行测是招警考试常考科目,中公招警考试网提供2019招警考试行测数量关系答题技巧:快速解不定方程,帮助考生顺利备考招警考试。

方程可以说是解决数学问题的万精油,不管是国考省考市考,还是事业单位特殊岗位,行测考试中方程出现的频率可谓是越来越高,很多同学对于方程也是又爱又恨,最头疼的问题是莫过于能列出方程,却解不出来。 接下来,中公教育就教大家快速解一类特殊的方程不定方程。 首先我们看这样一个式子:2x+3y=10,类似这样未知数的个数大于独立方程得个数的方程就叫做不定方程了,那这类式子按道理应该是无数组解,为什么可以快速解出答案呢这就要说明一下我们这里的解是在正整数的范围内求解,因为一般这样的解会有一个限定条件,比如人的个数,汽车的辆数,羊的头数,他们都是一个正整数,所以我们才可以快速解出答案。

方法一:整除法秒解特征:未知数的系数与常数项有公约数【例题1】:3x+7y=56,x和均为正整数,x为()A、5B、6C、7D、8【中公解析】C,通过观察发现,7y和56都可以被7整除,所以3x也可以被7整除,然而3不能被7整除,所以x一定可以被7整除,所以选择答案C。 方法二:奇偶性秒解特征:未知数的系数一奇一偶【例题2】:3x+4y=23,x,y均为正整数,x为()A、2B、5C、6D、7【中公解析】B,通过观察发现,4y是一个偶数,23是一个奇数,所以3x一定是一个奇数,所以x一定为奇数,排除A,C答案,代入B答案,此时y=2,符合题意,所以选择答案B。

方法三:特值法秒解特征:求解不定式方程组中表达式的值。

  • A+
所属分类:情感电台