研路漫漫上下求索——采访中山大学2019级研究生录取者邹承婕

来源:cc国际网投主页_cc国际网投可靠_cc国际投注网反水2019-09-2110 次

研路漫漫上下求索——采访中山大学2019级研究生录取者邹承婕

级会计专业学生,成功考上中山大学研究生。

从泉州到广州,从华园到中大,公里的路程,满是邹承婕跳出舒适圈,努力追梦,成就自我的足迹。 年月正式开始了考研的征程。

从最基本的确定考研的专业和类型,再到选择城市和院校,她活跃在知乎、考研论坛、各大公众号以及相关院校考研招生群上,她广泛收集信息,为自己铺路。

为了能使自己的复习更有效率,她制定详细而灵活的日、周、月计划,通过打卡的方式来完成自己的学习任务。 人,而初试排名仅位的邹承婕坦言,“当知道自己在做一件基本上无功而返的事情时,是很难有动力的。 ”在备战复试期间,在丧失信心的情况下,她还是强逼自己咬牙学习下去。

月的邹承婕在这一条不能回头的远征路上披荆斩棘,困顿前行。

凭借在复试中的优异表现,尤其是面试时大方得体的举止谈吐,她获得了复试名的好成绩,并成功考上中山大学研究生。 斤的身体,更是良好的体魄和坚持的心。

  • A+
所属分类:情感电台